Free for All from Fadly

Blog berbagi, tentang berita terbaru, SEO, informasi menarik, dan lainnya.

Recent Posts

Avengers Age of Ultron Tayang Hari Ini

Tidak ada komentar
Akhirnya, penantian penggemar The Avengers berakhir. Hari ini, "Avengers Age of Ultron" tayang di bioskop Indonesia.

Setelah sukses dengan film "The Avengers," Marvel Studios merilis sekuel "Avengers: Age of Ultron."

Gala Premiere sekaligus Press Screening telah dilangsungkan di XXI IMAX Gandaria City, Jakarta Selatan, Selasa (21/4/2015) malam.

Metrotvnews.com telah menyaksikan film yang disutradarai Joss Whedon itu. Isi film masih diwarnai  kehadiran the man of the match, yaitu Robert Downey Jr. sebagai Iron Man, Chris Evans sebagai Captain America, Chris Hemsworth sebagai Thor, dan Mark Ruffalo sebagai Hulk.

Tak lupa, si cantik Scarlett Johansson sebagai Black Widow, Hawkeye diperankan Jeremy Renner, Samuel L. Fackson sebagai Nick Fury, dan Cobie Smulders sebagai Agent Maria Hill.

Marvel menghadirkan dua tokoh baru yang akan mencuri perhatian, yakni si kembar Scarlet Witch yang diperankan Elizabeth Olsen, dan Quicksilver yang dibawakan oleh Aaron Taylor-Johnson.

Sekuel Avengers ini membuka scene pertama dengan adegan pertempuran memperebutkan tongkat Loki. Pertempuran terjadi di Sokovia, sebuah negara di mana Hydra membangun markas penelitian rahasia di bawah pimpinan Baron Wolfgang von Strucker.

Jika ditarik benang merah dari end title "Captain America: The Winter Soldier" (2014), Anda akan mengetahui bagaimana akhirnya tongkat tersebut dapat muncul kembali di "Avengers: Age of Ultron" dan dikuasai oleh Baron Strucker (Thomas Kretschmann).

Keberadaan si kembar, Scarlet Witch dan Quicksilver, yang menjadi mutant pun sempat dijelaskan sebelumnya dalam end title "Captain America: The Winter Soldier."

Setelah menguasai tongkat Loki, para Avangers kembali dihadapkan pada permasalahan cara pandang mengenai perdamaian. Sang pentolan Tony Stark menemukan kekuatan baru yang diyakininya dapat membuat pasukan perdamaian dunia terbaik bernama Ultron (James Spader).

Bersama Bruce Banner, dia mencoba merancang kekuatan tersebut menjadi 'anak buah Ironman.' Sayangnya, rencana tak berjalan sesuai harapan. Makhluk ciptaannya yang luar biasa cerdas justru mengambil alih seluruh kekuatan dan mengembangkan diri dengan menyerang J.A.R.V.I.S.

Pemahaman yang berbeda akan perdamaian justru membuat Ultron ingin memusnahkan manusia dari muka bumi. Dalam pertempuran epik menghancurkan umat manusia, Ultron turut serta mengajak hasil eksperiman HYDRA.

Kekuatan spesial yang dimiliki Quicksilver yang dapat  bergerak sangat cepat dan Scarlet Witch yang mempunyai kekuatan sihir pengingat masa lalu, berhasil memecah belah Avengers.

Namun,  akhirnya Avengers bangkit. Stark dan kawan-kawan berhasil mengembalikan J.A.R.V.I.S dan menciptakan tubuh baru yang diberi nama The Vision (Paul Bettany). Avengers pun mencium aroma kemenangan.

Di film berdurasi 141 menit ini, Joss Whedon lebih banyak menghadirkan sisi humanis pada setiap pemainnya. Humor, hubungan asmara, kejutan, dan tentunya pertarungan dihadirkan secara gamblang.

"Avengers: Age of Ultron" menjadi kunci utama film Marvel selanjutnya, "Captain America: Civil War."

Jangan lewatkan "Avengers: Age of Ultron," tayang mulai hari ini, Rabu (22/4/2015), di bioskop Indonesia.

Tes Kepribadian dengan Kuis Hari Bumi (Earth Day)

Tidak ada komentar
Tanggal 22 April diperingati sebagai Hari Bumi Sedunia. Turut meramaikan peringatan hari untuk cinta terhadap lingkungan itu, Google membuat doodle khusus yang bertema Hari Bumi 2015. Doodle Google pada hari ini berubah dengan tampilan bola bumi yang berotasi dengan paduan nuansa lingkungan berupa flora dan fauna.
Tak hanya menampilkan doodle khusus, Google juga menyertakan kuis Hari Bumi.

Google berpandangan cara tersebut bisa turut menyemarakkan Hari Bumi. Menariknya kuis bertopik Hari Bumi ini bisa mengukur kepribadian pengguna.

"Klik saja pada logo Hari Bumi tahun ini dan cari Kuis Hari Bumi. Itu akan menghadirkan kuis kepribadian," tulis kru Doodle Hari Bumi Google dalam keterangannya di situs perusahaan, Rabu 22 April 2015.
Google menjamin kuis iseng ini memiliki pengukuran kepribadian pengguna yang tepat. "Kuis kepribadian ini benar-benar ilmiah dan 1000 persen akurat. Luangkan waktu dan jawab pertanyaan yang ada," tulis kru Doodle Hari Bumi.

Untuk mengikuti kuis, pengguna cukup mencari tautan 'Earth Day quiz' yang terleta di bawah kotak pencarian pada halaman utama Google. Cara lain, bisa ketik 'kuis Hari Bumi' pda kotak pencarian.

Maka nanti pengguna akan disajikan beberapa pertanyaan enam pertanyaan dengan masing-masing empat pilihan jawaban animasi. Ikuti dan jawan setiap pertanyaan dan setelah menjawab semua pertanyaan, maka akan muncul hasil profil kepribadian Anda.

Profil kepribadian Anda akan terwakili dengan jenis hewan. Google pun tak lupa menggambarkan bagaimana sejatinya kepribadian Anda. 
Dikutip dari viva.co.id

Lima Adegan Prio dengan Deudeuh Alfisahrin @tataa_chubby di Kamar Kosnya

Tidak ada komentar
Kepala Unit 1 Subdirektorat Kejahatan dan Kekerasan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Budi Towoliu mengatakan polisi telah menggelar pra-rekonstruksi kasus pembunuhan Deudeuh Alfisahrin, 26 tahun.

Deudeuh adalah penghuni kos Boarding House di Tebet yang tewas dibunuh tamunya pada Jumat, 10 April 2015. Budi mengatakan selama kurang-lebih 20 menit tersangka pembunuh Deudeuh, Muhammad Prio Santoso, memperagakan aksinya saat membunuh Deudeuh tahap demi tahap.

"Ada lima adegan yang dilakukan di kamar tadi," kata Komisaris Budi Towoliu di Jalan Tebet Timur Dalam XI, Jakarta Selatan, Jumat, 17 April 2015. Adegan pertama yang dilakukan di kamar bernomor pintu 28 tersebut dilakukan di kamar mandi, sesaat sebelum mereka berhubungan badan.

Kedua, adegan di tempat tidur saat Deudeuh dan Prio melakukan hubungan intim. Ketiga, adegan Prio mencekik Deudeuh dengan kabel. Keempat, adegan Prio mendorong Deudeuh. Dan kelima, adegan Prio memasukkan kaus kaki ke mulut Deudeuh.

Kegiatan pra-rekonstruksi dilakukan pada pukul 14.15-14.45 WIB. Prio dibawa kepolisian menuju rumah kos Boarding House di Jalan Tebet Utara 1 Nomor 15C. Wajah Prio ditutup dengan topi kupluk. Prio berjalan menunduk dan kedua tangannya diborgol.

Deudeuh, 26 tahun, diketahui berprofesi sebagai penjaja cinta yang mempromosikan diri melalui Twitter dengan akun @tataa_chubby. Deudeuh kerap melayani tamunya di dalam kamar kos tersebut.

Dikutip dari tempo.co

Hasil Lengkap Leg Pertama Babak 8 Besar Liga Champions Eropa 2015 (UEFA Champion League 2015)

Tidak ada komentar
Hasil akhir (FT): Atletico Madrid vs Real Madrid skor 0-0, Juventus vs Monaco 1-0, Babak 8 Besar Liga Champions Rabu 15 April 2015 dini hari waktu Indonesia.

Sedangkan pada malam kedua, FC Porto mempermalukan Bayern Munich skor akhir 3-1. Hasil sempurna 3-1 juga diraih Barcelona saat bertandang ke PSG.
NYON,BB - Inilah jadwal resmi babak 8 besar atau perempat final (Quarter-finals) Liga Champions Eropa (UEFA) 2015 di SCTV. Sesuai schedule UEFA, Leg pertama akan digelar Rabu-Kamis (15-16 April 2015) dan Leg kedua (22-23 April 2015).
Hasil undian mempertemukan PSG vs Barcelona, Porto vs Bayern Munchen, Atletico Madrid vs Real Madrid dan Juventus vs AS Monaco.
UEFA bersama wakil tim yang lolos baru selesai melakukan pengundian atau drawing babak 8 besar pada besok, Jumat 20 Maret 2015. Drawing ini digelar di Nyon, Swiss pukul 12:00 waktu setempat atau pukul 19:00 WIB.

Seperti diketahui, peserta yang lolos babak 8 besar masing-masing Barcelona, Juventus, Porto, Bayern Munich, Paris Saint-Germain, Real Madrid, Atletico Madrid, dan AS Mocano. Pada fase ini, semua tim berpeluang bertemu dengan tim lainnya. Berbeda dengan musim sebelumnya, wakil negara yang sama tidak dipertemukan di babak perempat final.
Tiga wakil Spanyol yakni Real Madrid, Barcelona, dan Atletico Madrid bisa saja saling berhadapan. Begitu pun dengan wakil dari Prancis yakni PSG dan Monaco.
Hasil drawing UEFA dan Jadwal live SCTV/Nex Entertainment Liga Champions:
 
LEG PERTAMA
Rabu 15 April 2015
01:45 Atletico Madrid 0-0 Real Madrid, SCTV
01:45 Juventus 1-0 Monaco, Nex Entertainment
Kamis, 16 April 2015
01:45 FC Porto 3-1 Bayern Munich, Nex Entertainment
01:45 PSG 1-3 Barcelona, SCTV
 
LEG KEDUA
Rabu 22 April 2015
01:45 Barcelona vs PSG
01:45 Bayern Munich vs FC Porto
Kamis 23 April 2015
01:45 Monaco vs Juventus
01:45 Real Madrid vs Atletico Madrid



Dikutip dari beritabulukumba.com

Paris Saint Germain vs Barcelona 1-3

Tidak ada komentar

Akhirnya Barcelona berhasil mengalahkan Paris Saint Germain dengan skor 3-1 dalam pertandingan leg pertama perempat final Liga Champions di kandang PSG, stadion Parc des Princes, Rabu waktu setempat atau Kamis dini hari WIB.
Secara keseluruhan tim tamu unggul penguasaan bola hingga 61 persen dan melakukan enam kali tendangan tepat sasaran.
Barca nyaris membuka keunggulan pada menit ke-14. Peluang tercipta setelah Messi mengirimkan umpan matang ke sisi kanan gawang PSG. Suarez yang menerima si kulit bundar, langsung melesakkan tendangan. Sayang, bola menghantam tiang gawang.
Barcelona akhirnya membuka keran gol pada menit ke-18 lewat sepakan Neymar yang memanfaatkan umpan Messi. Pemain berkebangsaan Brasil itu pun berhasil "merobek" sisi kiri gawang PSG.
Memasuki babak kedua, PSG langsung membangun berbagai upaya serangan, namun penyelesaiannya tetap tak membuahkan hasil.
Salah satunya lewat aksi Pastore yang melesakkan tendangan keras dari luar kotak penalti Barca. Sayang, bola berhasil dihalau penjaga gawang.
Di saat terus berupaya menyeimbangkan kedudukan, PSG malah kembali kebobolan. Kali ini lewat aksi Suarez yang berhasil melewati tiga pemain belakang tim tuan rumah. Sepakan jarak dekat Suarez tak bisa dihalau sempurna kiper, sehingga bola pun meluncur ke dalam gawang.

Suarez kembali unjuk kebolehan dengan membawa Barca unggul 3-0 pada menit ke-79. Gol berawal dari kawalan tak sempurna David Luiz yang membuat eks pemain Liverpool itu leluasa melepaskan tendangan dan tak terhalau kiper.
Empat menit berselang, PSG memperkecil ketertinggalan lewat tendangan voli Van der Wiel yang tak mampu dibaca penjaga gawang Barca. Skor kembali berubah menjadi 3-1.
Hingga laga usai, tak ada gol tambahan tercipta. Kedua tim akan kembali bersua pada leg kedua di kandang Barcelona, pekan depan.

Susunan pemain:
PSG: 30-Salvatore Sirigu; 2-Thiago Silva (32-David Luiz 21), 5-Marquinhos, 17-Maxwell, 23-Gregory Van Der Wiel; 4-Yohan Cabaye, 14-Blaise Matuidi, 25-Adrien Rabiot (7-Lucas Moura 65); 9-Edinson Cavani, 22-Ezequiel Lavezzi, 27-Javier Pastore
Pelatih: Laurent Blanc
Barcelona: 1-Marc-Andre ter Stegen; 2-Martin Montoya (21-Adriano 80), 3-Gerard Pique, 14-Javier Mascherano, 18-Jordi Alba; 4-Ivan Rakitic (24-Jeremy Mathieu 74), 5-Sergio Busquets. 8-Andres Iniesta (6-Xavi 53); 9-Luis Suarez, 10-Lionel Messi, 11-Neymar
Pelatih: Luis Enrique
Wasit: Mark Clattenburg (Inggris)

Dikutip dari Tribunnews

Setelah Membunuh @tataa_chubby, Rio Masih Dekati PSK Online

Tidak ada komentar
Rio Santoso (24), pelaku pembunuh Deudeuh Alfi Sahrin (26), seorang wanita yang menjual kemolekan tubuhnya melalui media sosial ternyata masih mendekati pekerja seks komersial (PSK) online lainnya.

Pria tersebut diketahui menggunakan akun anonim di media sosial Twitter, sebab akun Twitter-nya yakni @yoyo06santos tidak disertai foto dan identitas diri seperti pada umumnya.

Sehari kemudian setelah membunuh Deudeuh, Rio me-mention pemilik akun @Rinaagustinee, yang memiliki nama Rina Julianty pada 13 April 2015. Rina berprofesi sebagai penjaja seks di media sosial. Dalam mention tersebut, Rio menanyakan perihal tarif kencan kepada Rina.
"@Rinaagustinee dm rate nya donz," tulis Rio sebagaimana ditelusuri Okezone, Kamis (16/4/2015).

Jauh hari sebelumnya, Rio sudah me-mention Rina pada 1 April 2015. "@rinaagustinee mau bo, no ko g aktif/," tulisnya.

Seperti diketahui, pertemuan keduanya diawali pada Maret 2015 melalui jejaring sosial Twitter. Pelaku dengan akun @santo06yoyo menghubungi Deudeuh melalui akun @tataa_chubby.
"Setelah bertukar nomor telefon, akhirnya mereka (Deudeuh dan Rio) bertemu di indekos Tata, dan dilanjutkan pada saat pembunuhan terjadi," tutur Kadubsit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Herry Heryawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (15/4/2015).

Pelaku juga sudah dua kali berkunjung ke indekos janda beranak satu itu, pertama pada Kamis 2 April, dan kedua pada malam pembunuhan Sabtu, 11 April 2015 lalu. Ketika itu, dia langsung naik kereta dari Stasiun Pesing, Jakarta Barat ke Tebet, Jakarta Selatan.

Dikutip dari Okezone.com

Angel Lelga Menjual Baju Pasang Harga 2 Juta Hingga 6 Juta Rupiah

Tidak ada komentar
Dikutip dari Kapanlagi.com Berawal dari iseng-iseng, kini bisnis jualan baju Angel Lelga makin berkembang pesat. Berbagai koleksi yang ia tawarkan di Instagram banyak diminati oleh netizen, bahkan sampai ada yang ingin dibuatkan secara custom oleh mantan istri Rhoma Irama tersebut. Tak heran jika berkunjung ke akun Instagram Angel banyak sekali postingan-postingan dirinya mengenakan beragam baju berbeda-beda yang ternyata ia jual. Saat ini, dalam sehari wanita kelahiran Surakarta itu bisa menjual 5 hingga 50 pieces baju.
"Jadi sejak saya main Instragram dan menggunakan hijab, setiap baju yang saya kenakan banyak diminati. Biasanya saya langsung posting di Instagram saya dan banyak yang minta. Malah ada yang minta dibuatkan, kebetulan ini saya yang desain sendiri. Mereka tau saya desain sendiri, sekarang dalam satu hari saya bisa desain pesanan 5 hingga 50 pieces. Jadi baju di rumah nggak banyak, karena banyak yang mau. Tapi kalau ada yang mau saya bikinin tapi harganya lebih tinggi," ujar Angel ketika ditemui di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (14/4).

Uniknya, jika customer ingin memesan busana secara custom, Angel mematok harga yang lumayan tinggi. Pemeran film SUSUK POCONG itu juga bercerita jika bisnis jualan ini sebenarnya sama sekali tak ia rencanakan.
"(Harga) 2 juta yang paling murah hingga 6 juta rupiah," sambungnya singkat. Sebenernya nggak sengaja sih (jualan), karena banyak pesanan Alhamdulillah saya terima. Jadi sambil macet kadang saya suka mikirin desain apa gitu," paparnya.
Meski kini bisnisnya bisa dibilang berkembang pesat, namun Angel menolak untuk membuka butik sendiri. Ia cukup puas dengan sistem marketing online melalui sosial media yang menurutnya sangat menguntungkan.
"Nggak (buka butik), kalau buka butik saya pusing harus ada karyawan, harus ke tempat, harus nyetok. Kalau ini kan ada yang mau baru saya bikin," pungkas Angel.

Ciri Backlink Berkualitas untuk SEO

1 komentar
Memperoleh backlink yg berkualitas yaitu factor yg terpenting bagi suatu blog bahkan jikalau kita mendapati tidak sedikit backlink jadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi kita backlink yg bermutu amat sangat dibutuhkan & yakni peran mutlak bagi blog itu sendiri backlink pula amat sangat berpengaruh kepada visitor yg ada temukan nantinya menjadi intinya anda mesti mencari backlink sejumlah barangkali tetapi dgn trick yg baik juga tidak sedikit orang yg mencari backlink tetapi beda factor nya kala kita meraih suatu backlink yg bermutu mencari lebih susah di bandingkan memperoleh suatu backlink nyaris sulit sekali mendeteksi bahwa itu ialah satu buah backlink yg berkualitas tetapi anda janganlah khawatir disini aku bakal memberika macam mana kiat mendapati backlink yg bermutu pun ciri ciri backlink yg bermutu

#CIRI CIRI BACKLINK Yg Berkualitas

Backlink yg berkulitas yakni backlink yg didapatkan dari suatu blog dgn pagerank teramat tinggi,backlink yg berkualitas dapat anda temukan dari suatu blog yg mempunyai PR Rank tinggi anda sanggup menggandeng amat pemilik blog buat bertukar link.
Backlink yg didapatkan dari blog dofollow nyaris semuah blog dofollow terindex oleh google menjadi anda manfaatkan blog tersebut dgn berkomentar factor ini guna memudahkan anda memperoleh backlink yg berkualitas nomor satu
Backlink yg bermutu yang lain merupakan backlink yg didapatkan dengan cara alami backlink yg didapat dengan cara alami adalah tidak jarang dinamakan pula bersama natural backlink backlink yg didapat dengan cara alami dia backlink merupakan backlink yg ada alami dikala mesin pencari mencari blog anda sehingga telah terindex oleh mesin pencari


#LALU Macam Mana Trick Memperoleh Satu Buah BACKLINK Yg Berkualitas.

Backlink didapatkan dari social sarana,sangat banyak backlink yg didapatkan dari sosial sarana terhadap disaat orang orang menshare artikel ke sarana sosial menjadi manfaatkanlah sosial alat bersama baik terutama buat memperoleh backlink yg bermutu terutama googleplus yg dipunyai oleh google
Backlink dari blog gov. & edu. backlink gov atau edu amat disukai oleh mesin pencari terutama google menjadi apabila anda meraih suatu blog yg berdomain seperti itu harap tinggalkanlah komentar bersama menyisipkan web anda
Sosial Bookmark mampu anda temukan dari sosial bookmark terutama yg mempunyai laman rank amat sangat tinggi & dofollow pula
Situs directory tak jauh seperti sosial bookmark situs directory yg mempunyai laman rank sanagt tinggi juga bakal meningkatkan & amat sangat berpengaruh pada blog anda tetapi yg membedakan,Dari sosial bookmark yaitu dia cuma meminta anda memasukan feed url anda menjadi anda tak butuh cape cape mensumbit web anda

Dgn mengetahui nya anda Ciri Ciri Backlink Berkualitas & Kiat Memperoleh Backlink Bermutu mudah-mudahan berguna bagi anda ataupun anda jangan sampai lupa anda buat mempraktekannya dikarenakan aku cape cape nulis kalo tak dipratekkan oleh anda mah?Untuk apa menjadi aku mohon utk anda praktekan mudah-mudahan berguna anda.

Telkom Sukseskan SBMPTN 2015 Sebagai Bukti Dukungan Terhadap Dunia Pendidikan

Tidak ada komentar




PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) untuk ketiga kalinya kembali mendukung pelaksanaan Saringan Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) melalui penyediaan infrastruktur Infrastructure & Telecommunication Technology (ICT). Pada 13 April 2015, Telkom bersama Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi melakukan peluncuran SBMPTN 2015 di Kantor Kemenristek & Dikti, Jakarta. Peluncuran ini dilakukan oleh Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd.,MA selaku Ketua Panitia SBMPTN 2015 dan Direktur Enterprise & Business Service Telkom, Muhammad Awaluddin, disaksikan Menteri Riset Teknologi & Pendidikan Tinggi, Prof. H. Mohammad Nasir, Ph.D., Ak.


Adanya sinergi dengan Telkom diakui Rochmat Wahab sangat membantu panitia SBMPTN. Pemanfaaatan infrastuktur ICT yang disediakan Telkom selaku official ICT partner memudahkan panitia dalam menjalankan kegiatan SBMPTN, mulai dari registrasi yang dibuka pada hari ini, proses pelaksanaan ujian di bulan Juni, hingga pengumuman hasil pada 10 Juli 2015. “Adanya dukungan Telkom ini diharapkan dapat menyukseskan kegiatan SBMPTN 2015, sama seperti tahun-tahun sebelumnya,” ungkap Rochmad Wahab.

Sementara itu, Awaluddin mewakili Telkom mengungkapkan, ini merupakan kali ketiga Telkom mendukung kegiatan SBMPTN yang menjadi kegiatan tahunan Kemenristek & Dikti. “SBMPTN 2015 akan diikuti oleh 77 perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Telkom sebagai satu-satunya provider telekomunkasi yang ditunjuk Kemenristek & Dikti memastikan infrastruktur ICT dan layanan yang tersedia mendukung pelaksanaan kegiatan lancar tanpa hambatan,” ujar Awaluddin.

Sama halnya dengan dukungan Telkom untuk SNMPTN yang diluncurkan pada Januari lalu, untuk SBMPTN kali ini Telkom menyediakan layanan data center, colocation berkapasitas besar serta infrastuktur pengamanannya dengan menggunakan firewall, internet dan intranet hingga 400 Mbps dengan redundant link serta unicall (call center). Layanan colocation Gubeng, Surabaya tersedia dengan kapasitas yang besar, 2 full rack untuk menampung data pendaftar SBMPTN 2015 yang diperkirakan tahun ini mencapai satu juta pendaftar. Untuk call center, Telkom telah menyediakan 08041456456 yang telah terdeliver dengan baik.

Awaluddin mengatakan, sebagai BUMN telekomunikasi di Indonesia, Telkom berkomitmen untuk memajukan dunia pendidikan Indonesia, dimana salah satunya melalui dukungan sistem dan mekanisme pendaftaran online dalam pelaksanaan SBMPTN 2015. “Kami siap mendukung program yang dijalankan Pemerintah, khususnya yang terkait dengan pendidikan karena ini menjadi wujud persembahan Telkom untuk dunia pendidikan Indonesia,” jelas Awaluddin.

Turut hadir dalam acara tersebut, Rektor Universitas Andalas, Prof. Dr. H. Werry Darta Tayfur, S.E., M.A selaku Sekretaris Panitia SBMPTN 2015, Rektor Insitutut Pertanian Bogor Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc. selaku Ketua Majelis Rektor Indonesia, Rektor serta perwakilannya dari universitas peserta SBMPTN 2015, BNN, Bank Mandiri dan Bank Negara Indonesia. Bank Mandiri dan Bank Negara Indonesia adalah mitra untuk pembayaran dalam pendaftaran SBMPTN 2015.

Dikutip dari : swa.co.id

Ini Jadwal Ujian SBMPTN 2015 Di 74 Universitas

Tidak ada komentar
Sejumlah 74 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) seluruh Indonesia serentak akan menyelenggarakan tes tulis Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2015 pada juni mendatang.

"Jumlah PTN yang akan ikut melaksanakan SBMPTN ini meningkat dari tahun sebelumnya yakni sebanyak sebelas universitas," Kata Sekretaris Umum Panitia Nasional SBMPTN 2015 yang juga rektor Universitas Andalas (Unand) Werry Darta Taifur di Padang, Rabu (15/4/2015).

Pada tahun lalu perguruan tinggi yang melaksanakan SBMPTN ini sebanyak 63 PTN yang tersebar dalam empat kategori regional atau wilayah.

Pada tahun ini, katanya, jumlah tersebut meningkat seiring dengan bertambahnya perguruan tinggi menjadi negeri di Indonesia.Dengan begitu maka peta persebaran wilayah regional nya pun mengalami perubahan, imbuhnya.

"Untuk pembagian regional ini akan terdiri atas wilayah satu hingga empat," kata Werry.

Untuk wilayah I, sebutnya, terdiri atas 30 PTN yang berada di Pulau Sumatera, Bangka Belitung, serta propinsi Jawa Barat, DKI Jakarta, Kalimantan Barat dan Banten.

Kemudian, wilayah II terdiri atas 10 PTN yang meliputi wilayah Daerah Istimewa yogyakarta dan Jawa Tengah.

Sementara Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara, dan Kalimantan selain Kalbar menempati wilayah III dengan jumlah PTN sebanyak 20.

Sedangkan daerah Sulawesi, Maluku, Papua dan Papua Barat akan menempati regional wilayah IV dengan peserta SBMPTN sebanyak 14 PTN.

"Dengan bertambahnya PTN yang menyelenggarakan SBMPTN ini dapat membuka kesempatan bagi calon mahasiswa untuk bersaing mendapatkan satu kursi pada satu perguruan tinggi pilihannya," kata Werry.

Sebab, menurutnya dengan begitu program studi yang tersedia akan lebih banyak dan beragam. Tentunya ini akan menguntungkan bagi calon mahasiswa yang ikut SBMPTN nantinya.
"Terutama bagi peserta yang gagal bersaing memeroleh satu kursi di perguruan tinggi favorit," ujar Werry.

Koordinator Humas SNMPTN dan SBMPTN Unand Syafwardi menyebut pelaksanaan SBMPTN akan menjadi jalur resmi terakhir penerimaan mahasiswa baru di Unand tahun ini.

Untuk tahun ini  Unand hanya mengambil mahasiswa baru dari jalur undangan SNMPTN dan lewat tes tertulis SBMPTN. Khusus untuk SBMPTN ini sebutnya, pendaftaran akan dibuka pada 11 hingga 29 Mei mendatang.

Tes tulis serentak dilaksanakan pada 9 Juni mendatang. Sedangkan untuk pengumuman kelulusan akan dibuka sebulan setelahnya.

Dikutip dari : kabar24.com